ANMELDUNG

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einem Betreuungsplatz in unserer Kindertagesstätte.

Liebe Familien,
    das bisherige Anmedleverfahren wurde umgestellt und die Anmeldungen für alle Kindertageseinrichtungen laufen über ein zentrales Anmeldeportal der Stadt Aurich . Statt sich wie bisher bei den jeweiligen Kindertagesstätten einzeln anzumelden, können Eltern ganz einfach die städtische Internetseite nutzen, die alle Anmeldungen zentral bündelt und verwaltet.

Gerne können Sie auch weiterhin eine Führung durch unsere Kindertagesstätte und ein persönliches Gespräch mit uns vereinbaren, wir freuen uns sehr, wenn Sie vor der Anmeldung einen ersten Eindruck von unserer Kindertagesstätte gewinnen, denn Sie möchten uns mit Ihrem Kind/ Ihren Kindern das Wertvollste anvertrauen, was Sie haben, da ist dieser persönliche Eindruck wichtig. Da wir die bei der Stadt Aurich eingegangenen Anmeldungen erst im Frühjahr des jeweiligen Aufnahmejahres erhalten, freuen wir uns, wenn Sie und darüber hinaus das nachfolgende Anmeldeformular ausgefüllt zukommen lassen.

ANMELDUNG

ELTERNINFORMATION ZUM DATENSCHUTZ

Sie als Eltern haben über das Online-Portal die Möglichkeit, sich zunächst über das Internet über die verschiedenen Kindertageseinrichtungen und Betreuungsangebote in ihrer Umgebung zu informieren. Mit Hilfe dieser trägerübergreifenden digitalen Abfrage werden die Anmeldungen an allen Einrichtungen zentral erfasst und in einer gemeinsamen Datenbank zusammengeführt. Grundsätzlich können Nutzer bis zu drei Einrichtungen mit individuellen Betreuungszeiten auswählen und dabei ihre favorisierte Reihenfolge festlegen. Die entsprechenden Informationen wiederum werden gebündelt an die ausgewählten Kindertagesstätten weitergeleitet.

Ein wesentlicher Vorteil des Systems liegt darin, dass ein schneller Überblick über noch nicht versorgte Kinder ermöglicht wird und damit eine bessere Beratung und Versorgung dieser Kinder erfolgen kann.

Wie beim bisherigen Verfahren auch können die Einrichtungen die Eltern zum Gespräch einladen. Wichtiger Hinweis: Über die letztendliche Platzvergabe entscheidet nach wie vor ausschließlich die jeweilige Einrichtung.

Das Online-Anmeldeverfahren ersetzt natürlich nicht das persönliche Gespräch. Für die richtige Auswahl der Kindertageseinrichtung sollten sich die Eltern die Einrichtung auch vor Ort ansehen und sich etwa bei einem Tag der offenen Tür einen persönlichen Eindruck von der Einrichtung machen. Die Entscheidung für eine oder auch mehrere infrage kommenden Kindertagesstätten kann dann in Ruhe zu Hause erfolgen.

ONLINE ANMELDEPORTAL DER STADT AURICH

Kindertagesstätte Upstalsboom gGmbH, Zum Haxtumerfeld 4-6, 26605 Aurich